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11 avr. 2014

Sablés au thé


Pour commencer ce blog, je vous propose une délicieuse recette de sablés au thé!

Je me suis largement inspirée de la recette sur l'excellent blog Une touche de rose. Vous obtiendrez de beaux biscuits moelleux, parfumés, qui raviront vos invités! Cette recette a même été validée par l'Homme, qui n'est pourtant pas un grand fan de thé.




Commençons par les ingrédients :

(Pour 8 sablés)
- 70 g de farine
- 60 g de beurre allégé à 40% de matière grasse
- 50 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche légère à 4% de mat. grasse
- 1 cuillère à soupe de thé de votre choix (j'ai utilisé du thé "Sensha Groseille" offert par un ami, au bon goût de fruits rouges)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate

Et passons maintenant à la réalisation!

Mélangez le thé,la farine, le sel, et le bicarbonate, et, si vos feuilles de thé sont assez grosses, passez le mélange au mixeur.

Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu, le sucre, le jus de citron, et la crème. Incorporez ensuite le mélange farine-thé-sel en 3 fois.


Avec une cuillère à soupe, formez de petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (pensez à bien espacer les sablés qui vont s'étaler à la cuisson!). Faites cuire 15 minutes à 185 °C et régalez vous :)




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