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23 avr. 2014

Poêlée d'asperges

Pour la première fois sur le blog, une gourmandise salée! Hier je n'ai pas pu résister à l'envie d'acheter une belle botte d'asperges. Une fois rentrée chez moi, il fallait trouver l'inspiration pour la cuisiner... Je suis vite partie sur l'idée d'une bonne poêlée d'asperges au bacon. Recette toute simple mais bien appréciable en ce début de printemps (quand tu veux le soleil tu t'installes pour de vrai!)


Pour réaliser cette recette, il vous faudra:
(pour une personne)
- Une belle botte d'asperges (la mienne faisait 500 g )
- 100 g d'allumettes de bacon
- Le jus d'un citron
- Copeaux de parmesan
- Huile d'olive


Pour commencer, lavez les asperges, épluchez les, séparer la tête de l'asperge et découper la tige en petits tronçons.


Faites revenir les tiges dans un peu d'huile d'olive. Après quelques minutes, ajoutez les têtes d'asperges et le bacon. Laissez revenir sur feu moyen une dizaine de minutes en remuant régulièrement.


Déglacez avec le jus de citron et servez parsemé de quelques copeaux de parmesan et accompagné d'un peu de riz :)



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