Un gros reste de carottes râpées sur les bras après le repas de midi? Pas de panique, préparez de délicieux carottes cakes
pour le goûter! J'étais sceptique face à l'idée de faire un gâteau à
base de carottes... Mais je peux vous assurer que ces petits gâteaux
parfumés et moelleux sont tout simplement parfaits!
Il vous faudra:
(pour 9 petits gâteaux)
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 50 g d'huile végétale
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de carottes râpées
- 60 g de noix concassées
Pour la préparation, préchauffez votre four à 175°C et mélangez simplement au fouet tous les ingrédients dans l'ordre indiqué.
Versez dans un moule à gâteau ou dans de petits moules à muffins et
faire cuire 30 minutes à 175°C. Laissez refroidir avant de démouler et
de déguster. Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire