Comme promis, la première recette de mon buffet d'anniversaire, les petits cakes au roquefort et aux noix.
Je vous préviens, on en tombe vite accros, l'Homme en demande à chaque
fois que je prépare un apéro! Heureusement, la recette est très simple
:)
Ingrédients :
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 20 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 150g de roquefort
- 70g de noix (astuce : si vous préférez, vous pouvez aussi remplacer les noix par des raisins secs)
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Mélangez la farine, la levure, et les œufs, puis ajouter la crème
fraîche et le roquefort. Ajouter enfin les noix (ou les raisins secs).
Verser dans un moule à cake beurré (j'ai préféré cette fois ci les
faire dans des moules à muffins en silicone, dans ce cas réduire un peu
le temps de cuisson) et cuire à 180°C pendant 35 minutes.
Il ne vous reste plus qu'à ouvrir une bonne bouteille de vin :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire