Menu

  • City guide

12 mai 2014

Cake au roquefort et aux noix

Comme promis, la première recette de mon buffet d'anniversaire, les petits cakes au roquefort et aux noix. Je vous préviens, on en tombe vite accros, l'Homme en demande à chaque fois que je prépare un apéro! Heureusement, la recette est très simple :)




Ingrédients :
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 20 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 150g de roquefort
- 70g de noix (astuce :  si vous préférez, vous pouvez aussi remplacer les noix par des raisins secs)


Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Mélangez la farine, la levure, et les œufs, puis ajouter la crème fraîche et le roquefort. Ajouter enfin les noix (ou les raisins secs). 
Verser dans un moule à cake beurré (j'ai préféré cette fois ci les faire dans des moules à muffins en silicone, dans ce cas réduire un peu le temps de cuisson) et cuire à 180°C pendant 35 minutes.
Il ne vous reste plus qu'à ouvrir une bonne bouteille de vin :)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire