S'il y a bien une chose que j'ai
découverte ces derniers temps et que j'adore, c'est faire mon pain! On
peut penser que c'est long et compliqué, mais finalement pas du tout.
Il faut bien sûr prévoir le temps de
levée de la pâte mais en dehors de ça, la préparation et la cuisson du
pain ne prennent vraiment pas beaucoup de temps.
J'ai trouvé la recette que je vous propose aujourd'hui sur l'excellent blog Bonjour Darling.
Ingrédients :
- 300 g de farine aux céréales avec levure incorporée
- 20 cl d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Des graines de sésame
Préparation :
Pétrissez la farine et l'eau. Ajoutez le
sel, le sucre, la levure, et pétrissez à nouveau. Placez la boule de
pâte obtenue dans un saladier préalablement légèrement huilé, recouvrez
d'un torchon humide, et laissez lever la pâte une heure et demie à
température ambiante. Après ce laps de temps,préchauffez le four à 200°C
et faites des petites boules sur la plaque du four recouverte de papier
cuisson. Parsemez vos boules de pain de graines de sésame.
Enfournez une vingtaine de minutes et régalez vous!
Enfournez une vingtaine de minutes et régalez vous!
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