Ces cookies sont croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, et sont vraiment très très bons!
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
(pour une vingtaine de cookies)
- 50 g de noisettes
- 100 g de pépites de chocolat
- 70 g de flocons d'avoine
- 75 g de sucre roux
- 180 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 3 cuillères à soupe de lait de riz (ou autre lait végétal)
- 1 œuf
- 30 g d'eau
Préparation :
Préchauffez votre four à 160 °C. Mixez
les noisettes mais sans trop les réduire. Ajouter les pépites de
chocolat, les flocons d'avoine, le sucre, la farine, et le bicarbonate.
Faites un puit au milieu et verser l'oeuf entier battu, la purée
d'amandes, le lait végétal, et l'eau. Mélangez mais n'essayez pas
d'obtenir une pâte trop homogène. Formez 20 petits boulettes sur la
grille du four recouverte de papier cuisson, puis écrasez les un peu.
Pensez à bien espacer les cookies! Faites cuire 20-25 minutes et laissez
refroidir avant de déguster!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire