Menu

  • City guide

8 juin 2014

Cookies noisette et chocolat

Pour continuer sur ma lancée "alternative aux produits laitiers", j'ai envie de vous proposer aujourd'hui une délicieuse recette de cookies aux noisettes et au chocolat!



Ces cookies sont croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, et sont vraiment très très bons!

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
(pour une vingtaine de cookies)
- 50 g de noisettes
- 100 g de pépites de chocolat
- 70 g de flocons d'avoine
- 75 g de sucre roux
- 180 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 80 g de purée d'amandes (recette ici)
- 3 cuillères à soupe de lait de riz (ou autre lait végétal)
- 1 œuf
- 30 g d'eau


Préparation :

Préchauffez votre four à 160 °C. Mixez les noisettes mais sans trop les réduire. Ajouter les pépites de chocolat, les flocons d'avoine, le sucre, la farine, et le bicarbonate. Faites un puit au milieu et verser l'oeuf entier battu, la purée d'amandes, le lait végétal, et l'eau. Mélangez mais n'essayez pas d'obtenir une pâte trop homogène. Formez 20 petits boulettes sur la grille du four recouverte de papier cuisson, puis écrasez les un peu. Pensez à bien espacer les cookies! Faites cuire 20-25 minutes et laissez refroidir avant de déguster!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire